Анапа станет доступнее для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

21 октября 2020 года, в Анапе состоялся круглый стол «Жарко круглый год», организованный министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с администрацией города-курорта Анапа при поддержке компании «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Сочи, Краснодар и Анапа), Международного аэропорта Анапа и авиакомпании «Россия».

Мероприятие стало завершающим в трехдневном инфотуре для представителей деловых кругов и СМИ из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Программа инфотура включала в себя посещение здравниц, достопримечательностей, объектов гостиничного бизнеса и дегустационные экскурсии – все они не прекращают свою работу в низкий сезон, что делает Анапу привлекательной для туризма в любое время года.

На круглом столе обсудили преимущества круглогодичного отдыха в Анапе:

«Мы расширяем в этом году границы сезона и рассчитываем на то, что туристический продукт, предлагаемый Кубанью, станет еще более диверсифицированным. Курорты Краснодарского края способны удивлять и удовлетворять разнообразные запросы отечественных туристов. Потому что у нас есть богатый природный потенциал: теплое море, чистые пляжи, минеральная вода, лечебные грязи, горы и равнины. А также интересные программы делового, спортивно-экстремального, познавательного, аграрного, гастрономического и энологического туризма» – отметила заместитель министра регионального курортного ведомства Мария Золотухина.

В поддержку туризма выступил представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков, рассказав о продлении и расширении полетной программы из Пулково в Международный аэропорт Анапа в осенне-зимний период:

«У вас самое лучшее соотношение «цена — качество», которое я только встречал на российский курортах, — отметил он. — С удовольствием сообщаю об увеличении частотности рейсов нашей авиакомпании до 3 раз в неделю. Из взаимодействия с питерскими туроператорами я знаю также о существенном росте интереса жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области к коротким поездкам в анапские спа-отели и к турпрограммам выходного дня.» - рассказал Сергей Стариков.

Рейсы по маршруту Санкт-Петербург-Анапа авиакомпании «Россия» впервые включены в осенне-зимнее расписание полетов Международного аэропорта Анапа.

Полеты будут осуществляться трижды в неделю по четвергам, субботам и воскресеньям с 25 октября по 27 марта 2021 года.

Рейсы будут обслуживать воздушные суда Airbus A320, вместимостью до 128 человек.

Вылет из Международного аэропорта Анапа в Санкт-Петербург – в 12.35, прилет в Северную столицу – в 15.25. По расписанию в эти же дни воздушные суда будут отправляться и из Санкт-Петербурга в Анапу с вылетом – в 08.40 и прилетом в Анапу – в 11.30. Время в пути составляет 2 часа 50 минут.

Нужна помощь?