Международный аэропорт Анапа обслужил более 119 тыс. человек за четыре месяца 2020 года

Международный аэропорт Анапа за четыре месяца 2020 года обслужил 119 364 пассажира. Снижение по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составило 43% (211 000 человек в январе-апреле 2019 года). При этом в апреле текущего года было обслужено 5739 пассажиров, что на 90% ниже показателей апреля 2019 года (60 000 человек).

Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 118 156 пассажиров (-43%), на международных – 1208 (-72%). Показатели по международным направлениям основываются на данных за первые три месяца года – в конце марта международное авиасообщение было приостановлено за исключением вывозных рейсов граждан различных стран.

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 738 операций, что на 29% меньше, чем в аналогичный период 2019 года.

Объем обработанных грузов и почты за четыре месяца текущего года составил 187 тонн.
В условиях борьбы с пандемией короновируса авиакомпании были вынуждены сокращать количество рейсов в зависимости от фактической загрузки. Расстановку сил по наиболее популярным маршрутам это не изменило. Основные направления рейсов в апреле - Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.