Международный аэропорт Анапа обслужил более 1,5 млн пассажиров за 10 месяцев 2019 года

За 10 месяцев 2019 года Международный аэропорт Анапа обслужил 1 538 331 пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пассажиропоток составил 1 383 000 человек.
Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 1 525 178 человек (+10%), на международных — 13 153. Количество самолетовылетов за отчетный период составило 6 709 операций, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем обработанных грузов и почты составил более 690 тонн.

Отметим, что самыми популярными направлениями из Анапы в 2019 году являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Тюмень.

Пассажиропоток на международном направлении в Стамбул обеспечивает авиакомпания Onur Air. С 26 ноября 2019 года она продолжит выполнять регулярные рейсы в Стамбул в рамках зимнего расписания полетов.

Кроме этого, Международный аэропорт Анапа будет обслуживать еще одно новое направление - в Ереван. Его будет выполнять авиакомпания Armenia Airways.